大发体育

图片
学校动态

“慧”当班主任,“善”做引路人——大发体育:政通校区班主任讲坛如期开讲

作者:何晓梦   责编:李晓旭   发布时间:2024-05-23

1

大发体育:政通校区举行班主任讲坛

7

何晓梦老师经验分享

8

钟卫民校长总结讲话

近日,大发体育:政通校区班主任讲坛如期召开。德育处主任张会玲主持,七年级八班班主任何晓梦分享带班策略。

何晓梦老师在讲座中讲到,花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,叶的事业是平凡而谦逊的。大家要做幸福快乐的班主任、温文尔雅的班主任、善解人意的班主任,用爱去感化学生,分担学生的痛苦,分享学生的成功,常伴学生左右。何老师说,班级管理不仅仅是组建骨干班干部,更要善于抓住教育契机,立足于学生思想、学习和发展的实际,从点滴小事做起,做到虚实结合,收放有度,严宽有据,疏堵相伴。同时要做好有效且高效的家校共育,助力孩子健康成长!

讲座结束后,党支部书记、校长钟卫民总结讲话。他讲到,情怀代替不了管理,经验代替不了制度,权威代替不了方法。作为班主任,要以爱为动力,以管理智慧为船桨,以滴水穿石的恒心、牵着蜗牛散步的耐心、帮助每一个学生成长,孜孜努力,于细节处不断坚持,在学生心灵深处耕耘!

教育是一场双向奔赴,我们始终相信,教育是一场美丽的遇见,教育是一段生命的成长。每个孩子都是一颗星星,都在散发着自己的光芒。我们的工作,就是给孩子一片天空,然后每天把星星擦亮。日复一日的浸润,日复一日的滋养,和孩子一起书写生命的华章!


郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案: 传真:0371-66964516

官方微信