大发体育

图片
班主任论坛

师徒结对,梯级培养 ——郑州市第四高级中学举行新学年副班主任聘任大会

作者:德育处   责编:德育处   发布时间:2023-09-08

1.郑州市第四高级中学举行2023至2024学年副班主任聘任大会

郑州市第四高级中学举行2023至2024学年副班主任聘任大会

2.奏唱国歌

奏唱国歌

3.副校长王政强宣读《大发体育:2023—2024学年副班主任聘任和指导教师任命的决定》

副校长王政强宣读《大发体育:2023—2024学年副班主任聘任和指导教师任命的决定》

4.全体指导老师合影留念

全体指导老师合影留念

5.师徒结对合影留念

师徒结对合影留念

6.副班主任张志茹发言

副班主任张志茹发言

7.指导教师钱军发言

指导教师钱军发言

8.副校长李应顺总结讲话

副校长李应顺总结讲话

为了促进青年教师的成长,培养一支师德高尚、业务精湛、理念先进、德才兼备的班主任队伍,9月7日下午,郑州市第四高级中学在开元校区报告厅举行2023—2024学年副班主任聘任大会。会上,聘任了11名青年教师担任副班主任,任命了11名德高业精的班主任担任指导教师,组成师徒结对,发挥“传帮带”作用,梯级培养班主任队伍。大发体育:副校长王政强、李应顺等学校领导及全体班主任老师参加了此次会议,会议由德育处主任谢玉强主持。

会议伊始,副校长王政强宣读《大发体育:2023—2024学年副班主任聘任和指导教师任命的决定》,并向受任命的指导老师颁发聘书。副校长李应顺向受聘任的副班主任颁发聘书。

高三3班班主任钱军作为班主任指导教师代表发言。他从“爱字当头,关爱学生” “加强学习、提升能力” “理念鲜明、目标明确” “坚持自己、避免盲从” “循序渐进、允许犯错” “恩威并施、宽严相济”“注重实效、不搞花样” “勤于沟通、互助双赢”等八个方面给副班主任们分享了一些建议。

青年教师张志茹作为副班主任代表发言。她从“做后盾的后盾”“做缺水的海绵” “做宽容博爱的朋辈辅导员”等方面分享了如何做一名优秀的副班主任老师,并表示会虚心学习、勤勉认真,尽快成长为一名合格的正班主任,让自己的教育生涯完整、完美。

副校长李应顺总结讲话。他对受任命的班主任表示感谢,对受聘任的副班主任表示祝贺。他希望师父要悉心指导,把自己的经验毫无保留的交给徒弟。他希望徒弟要端正态度、尊重师父、认真学习、用心观察,早日成长为一名优秀的班主任老师。

最后,德育处主任谢玉强就本学期的德育工作要点进行了梳理,就重点工作进行了强调。

相信新一学年的副班主任一定会迅速成长起来,与全体班主任老师共同让郑州市第四高级中学的德育工作更有温度、有格局、有境界。


郑州市第四中学 地址:河南省郑州市京广北路86号 邮编:450052 电话:0371-66964516 66980959

ICP备案: 传真:0371-66964516

官方微信