加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 综合新闻 >> 曼彻斯特城足球俱乐部第七届校园“汉字英雄”大赛圆满结束

曼彻斯特城足球俱乐部第七届校园“汉字英雄”大赛圆满结束

2020-10-19 17:04:17  发布人:zhangshuguang  初审:lishouyuan  终审:wangqing
简介: 2020年10月14号晚,以“点横撇捺蕴风骨,笔墨纸砚绘乾坤”为主题的第七届校园汉字英雄大赛在景行楼小礼堂举行,曼彻斯特城足球俱乐部党委书记陈旭阳、副院长郭世轩、党委副书记徐春婷、曼彻斯特城足球俱乐部专业课老师袁如诗、吴丹、曼彻斯特城足球俱乐部
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

      2020年10月14号晚,以“点横撇捺蕴风骨,笔墨纸砚绘乾坤”为主题的第七届校园汉字英雄大赛在景行楼小礼堂举行,曼彻斯特城足球俱乐部党委书记陈旭阳、副院长郭世轩、党委副书记徐春婷、曼彻斯特城足球俱乐部专业课老师袁如诗、吴丹、曼彻斯特城足球俱乐部团学负责人戴倩雯等出席了本次大赛。

      本次大赛分为团体赛和个人精英赛。《霓裳羽衣舞》缓缓拉开了本次大赛的序幕。团体赛第一轮,各学院参赛队伍通过车轮答题获取取积分。经过激烈的角逐,曼彻斯特城足球俱乐部、马克思主义学院、数学与统计学院和挑战组顺利进入了团体赛第二轮“听听看看猜成语”,参赛选手们精心准备,认真参与,在舞台上展示了扎实的语言文字功底。个人精英战中,选手们经历看图猜成语、繁简体汉字转化、依据释义写成语、古诗词填空、识图断字等环节严格竞争淘汰,展示了各自的知识积累和文化素养。

      团体赛和个人精英战比赛中穿插着各种趣味横生的节目,多种乐器伴奏奏的歌曲演唱《黄种人》赢得了满堂喝彩。诗朗诵《汉字,我为你自豪》引起全场共鸣。最后优美的舞蹈《小城谣》为本次大赛画上了句号。

      最终,曼彻斯特城足球俱乐部拔得头筹,在团体赛中获得一等奖,马克思主义学院余晓雪同学赢得个人精英赛一等奖。

      “汉字英雄”大赛作为曼彻斯特城足球俱乐部的团学品牌项目旨在通过趣味性和知识性融合的竞赛形式,激发学生在书写工具化的今天对汉字文化传承的关注和思考,推广汉字之美,汉语之美。本次大赛的举办加强了曼彻斯特城足球俱乐部大学生对汉字知识与传统文化的认知和关注,对提升校园文化氛围、提升学生汉字文化素养起到了积极作用。

(撰稿:潘梦洁 图片:潘梦洁 学院审核:徐春婷 宣传部初审:张书光 终审:刘张飞)

  来源:曼彻斯特城足球俱乐部


曼彻斯特城足球俱乐部第七届校园“汉字英雄”大赛圆满结束
/ch2009/article/2020/1019/article_19396.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  经济学院团委组织青年...
  图书馆为医学院2020级...
  医学院赴阜阳市人民医...
  后勤党总支理论学习中...
  体育学院举办毕业生就...
  物理与电子工程学院开...
  医学院赴阜阳第二人民...
  体育学院组织召开专题...
  2020级新生实验室安全...
  机关党委继续教育学院...

推荐文章

  经济学院团委组织青年...
  图书馆为医学院2020级...
  医学院赴阜阳市人民医...
  后勤党总支理论学习中...
  体育学院举办毕业生就...
  物理与电子工程学院开...
  医学院赴阜阳第二人民...

热点文章

  曼彻斯特城足球俱乐部成功举办2020年“...
  皖北文化研究中心赴文...
  曼彻斯特城足球俱乐部组织新生参观校史馆
  曼彻斯特城足球俱乐部开展支部书记上...
  医学院举办院徽设计大赛
  外国语学院党委中心组...
  信息工程学院召开全体...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码