加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 综合新闻 >> 信息工程学院分工会组织“教工爱心车队”助力学生顺利返校

信息工程学院分工会组织“教工爱心车队”助力学生顺利返校

2020-09-10 21:19:32  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:wangqing
简介: 9月4日-6日,信息工程学院2017、2018、2019级学生顺利完成错峰返校。根据防疫工作要求,严禁外来私家车、出租车、非本校学生、非本校教职工进入校园。清河校区学生返校统一持健康通行码“绿码”,从学校南大门
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

      9月4日-6日,信息工程学院2017、2018、2019级学生顺利完成错峰返校。根据防疫工作要求,严禁外来私家车、出租车、非本校学生、非本校教职工进入校园。清河校区学生返校统一持健康通行码“绿码”,从学校南大门测量体温进入校门,距离宿舍相对较远。为了切实畅通学生返校“最后一公里”,助力学生顺利返校,信息工程学院分工会组织“教工爱心车队”义务帮助学生运送行李至宿舍区。

      “一直想象着开学的美好,没想到一进校门不仅见到了敬爱的老师,还看到老师顶着炎炎烈日帮忙搬运行李,开着私家车将我和行李一起送到宿舍区,真是太幸福、太温暖、太赞了!” 该院经济管理系2017级金融工程1班杨明雪同学高兴地说。一位在校门口送孩子返校的家长也感慨道:“按照学校的防疫要求,学生返校家长不能进入校园,自己女儿大大小小十来包行李,这几天就一直在发愁咋把行李运到宿舍,看到学校有老师像家长送孩子一样,用私家车帮学生运送行李,终于可以安心了。感谢老师们的爱心行动,把孩子送过来真是可以放心了。”

      “很高兴能为学生返回阔别已久的校园做一些服务,看到学生拿好行李顺利到达宿舍,说一声谢谢老师,辛苦一点儿也是值得的。还有学生在爱心车上悄悄留下了饮料、零食,同学们也相互帮助搬运行李,自己也感觉很温暖。” “教工爱心车队”成员、“90后”青年教师张苛博士说到。“教工爱心车队”成员、青年教师罗晶博士谈到,“让我印象最深刻的是,一名学生因行李较重,赶火车时不慎跌倒,右小腿有皮外伤,进入校门我就发现学生行动不大方便,当我向前询问情况时,学生竟然委屈地抹起了眼泪。我接过学生的行李,在校门口值班医生确认无大碍后,将学生和行李带到爱心车上送往宿舍,运送途中还不断地安慰学生,学生到达宿舍区后明显变得开心多了。能帮助学生解决一些实际困难就是老师最大的幸福,能看到学生开心、顺利地返回校园,自己也感觉到做的这件事也很有意义。” 根据该院分工会不完全统计,学生返校期间累计23辆教工私家车加入“教工爱心车队”,往返学生宿舍区130余趟,运送学生行李近1000件。

      初心使命永不忘,战“疫”时刻显担当。“教工爱心车队”以实际行动给返校学生提供便利,彰显了该院教职工牢记育人初心主动担当作为的精神,是该院教职工“有仁爱之心”的生动体现,是“全员育人、全程育人、全方位育人”的一次生动体现,更是落实立德树人根本任务的生动体现,为学生顺利、安全返校学习生活提供了良好保障。

(撰稿:张宝玉  图片:李林国  学院审核:乔瑞 宣传部初审:李守远 终审:刘张飞)

  来源:信息工程学院


信息工程学院分工会组织“教工爱心车队”助力学生顺利返校
/ch2009/article/2020/0910/article_19135.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  信息工程学院分工会组...
  机关党委继续教育学院...
  美术学院组织开展学生...
  体育学院举行2021届教...
  法学院召开新学期教职...
  医学院部署2020级新生...
  商学院组织收看全国抗...
  曼彻斯特城足球俱乐部全面开展教工党...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开2020级新生...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开新学期全体...

推荐文章

  信息工程学院分工会组...
  机关党委继续教育学院...
  美术学院组织开展学生...
  体育学院举行2021届教...
  法学院召开新学期教职...
  医学院部署2020级新生...
  商学院组织收看全国抗...

热点文章

  商学院组织辅导员晾晒...
  医学院召开新学期工作...
  阜阳市卫健委来曼彻斯特城足球俱乐部医...
  皖北文化研究中心赴太...
  数学与统计学院赴淮北...
  线上为主、实地相辅—...
  商学院党委启动“双创...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码