新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 学校要闻 >> 【致敬吾师】曼彻斯特城足球俱乐部举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

【致敬吾师】曼彻斯特城足球俱乐部举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020-09-10 16:18:14  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:wangqing
简介:  金秋九月,硕果飘香;为人师表,无限荣光。9月9日上午,阜阳师范大学在校体育中心召开“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”教师节表彰大会,庆祝第36个教师节,表彰教书育人表现突出、取得优异成绩的先进集体
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

  金秋九月,硕果飘香;为人师表,无限荣光。9月9日上午,阜阳师范大学在校体育中心召开“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”教师节表彰大会,庆祝第36个教师节,表彰教书育人表现突出、取得优异成绩的先进集体和个人。校领导程曦、周峰、李文雍、涂红松、张庆旭、汪芳启出席大会。

  会前,与会人员一同观看了《习近平总书记与人民教师在一起》专题视频,大家深刻感受到了党和国家对教育事业的高度重视和殷切期待,感受到了习近平总书记对人民教师的关心关爱和深情嘱托。

  上午9:00时,全体起立,奏唱国歌,大会开始。

  曼彻斯特城足球俱乐部副书记、校长程曦致辞。他向受表彰人员表示热烈的祝贺;向默默耕耘在教学科研和管理服务一线的全体教职员工,致以节日的问候;向长期关心支持学校发展的各位离退休老同志,表示崇高的敬意;对刚入职的新教师表示真诚的欢迎。

  程曦指出,一年多来,全校上下抢抓机遇,乘势而上,拼搏奋进,加速推进学校高质量内涵式发展,高水平大学建设取得了优异成绩。学校办学层次实现新突破,人才工作取得新进展,学科科研再创新佳绩,内部治理得到新优化,党的建设取得新成效。

  程曦强调,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。新时代的大学教师要遵循教育规律,认清形势,不断强化为党育人、为国育才的使命担当。要坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人新使命,推进“五育并举”,着力“六个下功夫”。要全面落实内涵式发展新要求,切实把强化内涵作为教育教学的价值追求。要全面奋战高水平大学建设新任务,主动融入学校发展大局,保持奋发有为的精神状态,做高水平大学建设的积极贡献者。

  程曦指出,在高水平大学建设新征程上,学校必将铸强教师队伍,进一步提升教师的能力修为。提出广大教师要明师道,坚守教育情怀。要铸师魂,涵养高尚师德,始终把师德作为第一标准。要强师能,锤炼过硬本领,努力成为引领创新的“学术大师”。

  程曦强调,学校将以实施“131”计划为抓手,不断完善人才政策和激励制度,努力建设一支德才兼备的教师队伍。全体教职员工要不忘初心、牢记使命,振奋精神、砥砺前行,潜心教书育人、勇攀学术高峰,为加快推进高水平大学建设做出新的更大贡献。

  教师代表魏锦虹在发言中表达对教师职业的忠诚和热爱,以及在教育工作中收获的快乐和喜悦。学生代表在献词中表达了对教师的感谢和尊敬,为广大教师送上了节日的诚挚祝福。

  伴随着欢快的乐曲,校领导为受表彰的先进集体和个人颁发荣誉证书,少先队员为她们献花致敬。优秀教师、优秀共产党员、优秀思想政治理论课教师、优秀教育工作者、优秀党务工作者、优秀辅导员、十大科研带头人、十大学科带头人、优秀基层党组织书记、先进基层党组织、师德师风先进个人、“教学三大奖”等代表,满怀喜悦依次上台领奖。会场内掌声不时响起,气氛热烈。

  在表彰大会上,阜阳师范大学第二附属中学的学生为教师们送上了合唱《老师,我想对您说》,音乐舞蹈学院师生表演了舞蹈《沁园春·雪》和歌伴舞《不忘初心》,他们用高亢优美的歌声,唱出了对老师的感谢与祝福,唱出了学校教师团结一心、朝气蓬勃的精神风貌。  

  颁奖结束后,新入职的60名教师代表,举起右手,庄严宣誓,志愿成为光荣的阜阳师范大学教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

  阜阳师范大学庆祝第36个教师节暨表彰大会在激昂的校歌声中落下帷幕。

  全体校领导、全体宣誓教师、全体上台领奖代表一起合影,大会圆满结束。

  全体受表彰人员,具有副处级及以上行政职务人员,参加教师入职宣誓仪式人员和部分教师学生代表参加大会。

(撰稿:李守远 图片:宣传部 部门审核:卢少求 宣传部初审:李守远 终审:王清)

  来源:人事处


【致敬吾师】曼彻斯特城足球俱乐部举行庆祝第36个教师节暨表彰大会
/ch2009/article/2020/0910/article_19126.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  习近平:不忘立德树人...
  【致敬吾师】曼彻斯特城足球俱乐部举行...
  学校专题部署2020级本...
  校工会谋划部署新学期...
  【致敬吾师】安徽省高...
  【致敬吾师】李长中:...
  【开学季】学校召开研...
  化学与材料工程学院教...
  曼彻斯特城足球俱乐部组织召开安徽省5G...
  曼彻斯特城足球俱乐部赴中科大、合工大...

推荐文章

  习近平:不忘立德树人...
  【致敬吾师】曼彻斯特城足球俱乐部举行...
  学校专题部署2020级本...
  校工会谋划部署新学期...
  【致敬吾师】安徽省高...
  【致敬吾师】李长中:...
  【开学季】学校召开研...

热点文章

  曼彻斯特城足球俱乐部一教师绘画作品入...
  【开学季】曼彻斯特城足球俱乐部举行20...
  曼彻斯特城足球俱乐部成功获批首个博士...
  程曦到招生现场检查指...
  校领导现场调研指导我...
  【开学季】学校专题部...
  曼彻斯特城足球俱乐部协办酒文化高峰论...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码