加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 学校要闻 >> 曼彻斯特城足球俱乐部第一届教代会暨工代会第一次会议隆重召开

曼彻斯特城足球俱乐部第一届教代会暨工代会第一次会议隆重召开

2020-07-18 11:42:31  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  7月17日,阜阳师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学校体育中心隆重召开。校领导刘树生、程曦、周峰、李文雍、涂红松、张庆旭、汪芳启以及大会主席团其他成员在主席台就座。全体正式代
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

  7月17日,阜阳师范大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学校体育中心隆重召开。校领导刘树生、程曦、周峰、李文雍、涂红松、张庆旭、汪芳启以及大会主席团其他成员在主席台就座。全体正式代表出席会议。退休的校领导、离退休教职工代表,部分人大代表、政协委员和民主党派负责人,以及不是代表的上届教代会执委和工会委员会、工会经审会委员应邀参加大会,不是代表的各单位党政主要负责人列席大会。

  上午8:30分,大会隆重开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。大会秘书长、曼彻斯特城足球俱乐部副书记周峰主持开幕式。

  大会宣读了安徽省教科文卫体工会发来的贺信。

  曼彻斯特城足球俱乐部副书记、校长程曦代表学校行政作《全面深化改革 推进内涵发展 为建设地方特色高水平大学而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了学校2019年的工作成绩,分析研判了工作形势,对2020年下半年工作进行安排部署。

  报告从办学层次得到提升,内部治理体系持续优化;落实立德树人根本任务,人才培养质量全面提高;学科建设持续加强,科研服务能力稳步提升;人才队伍建设全面启动,教师教学能力持续提升;大力强化学生思想引领,管理工作机制持续加强;大力加强校园基本建设,综合保障能力不断强化;大力提升综合服务能力,民生工程建设成效显著;大力拓宽对外合作交流,教学单位建设持续推进;发挥党建引领作用,持续深化全面从严治党9个方面回顾和总结了2019年学校取得的成绩。

  报告指出,2019年,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以持续深化综合改革、加快推进高水平大学建设为主线,不断优化内部治理体系,推进高质量内涵式发展。坚持将创建大学与内涵发展紧密结合、与深化改革深入融合、与特色办学深度契合,着力推进学校转型升级,成功实现大学更名。

  报告在总结成绩的同时,也客观全面深入地分析了学校高水平大学建设中存在困难和问题。

  报告强调,2020年已经过半,任务依然艰巨,我们要继续抓好抓实抓细各项工作。报告从以政治建设为统领,深入推进党建与发展相融合;以师生安全为根本,切实扛牢新冠肺炎疫情防控政治责任;以制度建设为核心,着力推进学校治理体系和治理能力现代化;继续加强育人体系建设,着力提升人才培养水平;继续优化学生教育管理,着力提升思想政治工作成效;继续加强学科与学位点建设,着力提升研究生培养质量;继续推进科研工作提质增量,着力提升服务经济社会发展能力;继续加强高水平人才队伍建设,服务教师能力提升;继续推进校园基本建设,着力提升公共服务水平;继续加强民生工程建设,着力提升管理服务水平等10个方面对2020年下半年重点工作进行安排部署。

  校工会主席刘宾代表校工会向大会作工会工作报告。人事处处长卢少求作曼彻斯特城足球俱乐部绩效考核与分配有关问题的说明。会议还以书面形式下发了《财务工作报告》《绩效考核与分配办法》《工会经费审查报告》。

  根据会议议程安排,与会代表分成九个代表团就《校长工作报告》《工会工作报告》以及书面报告进行两次分组讨论。并对大会《决议(草案)》和第一届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会建议名单进行讨论。

  大会主席团召开会议,听取各代表团讨论情况汇报,讨论通过大会《决议(草案)》,讨论通过“三委”候选人建议名单和大会《选举办法(草案)》,讨论总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。

  下午16:00分,大会第二次全体会议在学校体育中心报告厅举行,会议由周峰主持。大会通过了《选举办法》和总监票人、监票人,总计票人、计票人名单,选举产生了第一届教代会执委会委员25人,工会委员会委员27人,工会经费审查委员会委员7人,通过了大会决议。

  曼彻斯特城足球俱乐部书记刘树生致闭幕词。他指出,本次大会是学校更名大学后召开的首届教代会和工代会,具有承前启后、继往开来的重要意义,是学校政治民主生活中的一件大事,也是学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,加快推进学校内部治理体系和治理能力现代化的大会。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是阜阳师范大学建设地方特色高水平大学的开局之年。去年召开的曼彻斯特城足球俱乐部第一次全委会明确了全面推进高水平大学建设的“131计划”和“十大工程”,全面开启地方特色高水平大学建设的新征程。

  刘树生要求,开启新征程,必须坚持党的全面领导,在把牢方向上彰显更高站位。要强化理论式装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,坚决用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,坚决把讲政治融入习惯、融入追求、融入灵魂、融入行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化组织建设,通过高质量完成校内二级党组织换届,进一步提升基层党组织的战斗力,进一步营造良好的干事创业氛围。要加强干部队伍建设,突出政治标准,坚持有为有位、无为让位,注重工作业绩和一贯表现,把“敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能成事”作为评判干部的重要标准,重视提拔和大胆使用“善抓落实、敢抓敢管”的干部。要营造良好政治生态,切实巩固形式主义、官僚主义集中整治和专项整治成果,严格执行中央八项规定精神;以深化“三个以案”警示教育为契机,严明党的纪律规矩;树立“懂团结是大智慧、会团结是真本事、讲团结是高境界”的观念。要更加坚定制度自信,进一步坚定对马克思主义信仰、对中国特色社会主义信念、对中华民族伟大复兴的信心,更好地教育引导全校师生感党恩、听党话、跟党走。

  刘树生强调,开启新征程,必须解放思想深化改革,在推动发展上展现更大作为。当前,学校发展的外部环境、工作形势以及学校自身都发生了深刻变化,学校改革发展已步入新的阶段。学校已经有了高水平大学建设的“坚实基础”、有了高水平大学建设的“师大方案”、有了高水平大学建设的“四梁八柱”,已经成功迈进了“大学”的行列。但我们部分干部的思想观念还是停留在“学院”阶段,与地方特色高水平大学相比,还有很大差距,其根源就在于解放思想深化改革力度不够。我们必须要在思想再解放上下功夫,必须要在“实打实”解决问题上下功夫,必须要在打好深化改革攻坚战上下功夫,必须要在加快推进治理体系和治理能力现代化上下功夫。

  刘树生要求,开启新征程,必须崇尚实干主动作为,在履职尽责上展现更强担当。要带头弘扬“艰苦奋斗、自强不息、厚德育人、求真务实”的师大精神,用“师大精神”汇聚发展共识,凝聚发展力量,形成同向同行、同频共振的合力,加快形成建设高水平大学的强大动力。要带头实干担当,尽快突破由“办学院”向“办大学”转变、由“外延式发展”向“内涵式发展”的转型关键期,客观存在的一些改革障碍、发展难题,以解放思想促改革,用思想解放抢先机;要勇于改革实践,对于已经确定下来的改革思路和举措,要大胆地试、大胆地闯,切实把改革举措转化为事业发展的成效。要带头狠抓落实,进一步细化工作思路,实化工作内容,强化工作举措,加快在学校内涵发展的核心指标上实现重大突破,切实将“131计划”“10大工程”等高水平大学建设蓝图变为实景。

  刘树生指出,“两代会”代表是由广大教职员工民主选举产生的,受师生监督,为师生服务,使命光荣、责任重大,要倍加珍惜信任和荣誉,模范遵守宪法法律,依法履行代表职责,不断提高履职能力和水平。

  大会号召学校全体师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为全面建设地方特色高水平大学而不懈奋斗!

  下午18:30分,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

(撰稿:李守远 图片:党委宣传部 部门审核:刘宾 宣传部初审:李守远 终审:刘张飞)

  来源:工会


曼彻斯特城足球俱乐部第一届教代会暨工代会第一次会议隆重召开
/ch2009/article/2020/0718/article_18888.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  【学习进行时】中共中...
  曼彻斯特城足球俱乐部学子在2020年安徽...
  汪芳启出席曼彻斯特城足球俱乐部与阜阳...
  曼彻斯特城足球俱乐部举办“与信仰对话...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开物理学、数学...
  阜阳一中校长耿云龙来...
  学校组织召开科研诚信...
  曼彻斯特城足球俱乐部举办第19期“青马...
  曼彻斯特城足球俱乐部举办2020年教职工...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开专题会议部署...

推荐文章

  【学习进行时】中共中...
  曼彻斯特城足球俱乐部学子在2020年安徽...
  汪芳启出席曼彻斯特城足球俱乐部与阜阳...
  曼彻斯特城足球俱乐部举办“与信仰对话...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开物理学、数学...
  阜阳一中校长耿云龙来...
  学校组织召开科研诚信...

热点文章

  曼彻斯特城足球俱乐部生物学硕士毕业生...
  曼彻斯特城足球俱乐部工商管理学科组织...
  铭记-致敬英雄|刘树生...
  学校隆重召开第一次本...
  阜阳一中校长耿云龙来...
  学校组织开展学习贯彻...
  学曼彻斯特城足球俱乐部传达学习党的...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码