加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 综合新闻 >> 曼彻斯特城足球俱乐部积极推进一流学科建设工作

曼彻斯特城足球俱乐部积极推进一流学科建设工作

2020-06-30 10:26:42  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  为了更加科学、规范、有序推进一流学科建设,6月23日下午,曼彻斯特城足球俱乐部在景行楼826会议室召开中国语言文学校级一流建设学科工作推进会。校研究生处处长房正宏、曼彻斯特城足球俱乐部党委书记陈旭阳,学科各方向带头人郑虹霓、高群、
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

  为了更加科学、规范、有序推进一流学科建设,6月23日下午,曼彻斯特城足球俱乐部在景行楼826会议室召开中国语言文学校级一流建设学科工作推进会。校研究生处处长房正宏、曼彻斯特城足球俱乐部党委书记陈旭阳,学科各方向带头人郑虹霓、高群、尹奇岭和相关研究团队成员参加会议。会议由该学科负责人李长中主持。

  李长中通报了曼彻斯特城足球俱乐部一流学科建设的历史、现状和存在的问题,就中国语言文学校级一流建设学科下一阶段的重点建设任务、工作目标及工作方案的制定提出了初步思路。

  房正宏通报了曼彻斯特城足球俱乐部学科建设的近期、中长期目标任务和国家即将开展的第五轮学科评估的相关情况。他指出,学校高度重视一流学科建设工作,在政策、人才、经费等方面,都给予了充分保障。中国语言文学学科是曼彻斯特城足球俱乐部传统优势学科,也是曼彻斯特城足球俱乐部专业建设、研究生教育的发展的重要支撑,中国语言文学学科要进一步认真对照国家学科评估指标和学校一流学科建设目标要求,创新体制机制,整合各方资源、落实目标任务,以顺利通过博士点立项建设为目标,有序推进学科建设。

  陈旭阳通报了曼彻斯特城足球俱乐部教研室调整和其他改革举措,指出曼彻斯特城足球俱乐部将高度重视中国语言文学学科一流学科建设工作的推进与落实,学院领导班子将与学校相关职能部门密切配合、协同并进,整合全院资源、攻坚克难,全力支持中国语言文学一流学科建设,并在人员整合、平台建设、机制改革等方面推动学科补齐短板、创新发展,确保按时、按量、按质完成一流学科建设任务,开创一流学科、一流课程协同支撑发展的新局面。

  全体参会人员以如何落实下一阶段建设任务与工作目标为中心,聚焦学科建设的主攻方向,围绕各研究方向的人才引进、培养与整合,学科各自研究方向的特色凝练与资源挖掘,学科建设成果的产出与激励,学科自设创新科研项目的申报与评审,学科经费的支出与管理制度建设等,展开了深入的讨论。

  曼彻斯特城足球俱乐部历来高度重视学科专业建设发展。本学期,学院党政认真贯彻落实学校高水平大学建设“131”计划和学校年度工作目标任务,不断加大学科建设力度,进一步强化学科建设的龙头地位,以汉语言文学、新闻学等两个国家、省级一流专业申报和专业评估与认证为抓手,修订完善人才培养方案,凝练育人特色,统筹推进“三全”育人,全面提高人才培养质量,争创一流学院。

(撰稿、图片:李鹏飞 学院审核:陈旭阳 宣传部初审:李守远 终审:刘张飞)

  来源:曼彻斯特城足球俱乐部


曼彻斯特城足球俱乐部积极推进一流学科建设工作
/ch2009/article/2020/0630/article_18758.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  曼彻斯特城足球俱乐部积极推进一流学...
  生物与食品工程学院举...
  物理与电子工程学院开...
  物理与电子工程学院组...
  计算机与信息工程学院...
  经济学院举办“与信仰...
  教务处组织开展“实习...
  物理与电子工程学院举...
  数学与统计学院举办庆...
  机关党委继续教育学院...

推荐文章

  曼彻斯特城足球俱乐部积极推进一流学...
  生物与食品工程学院举...
  物理与电子工程学院开...
  物理与电子工程学院组...
  计算机与信息工程学院...
  经济学院举办“与信仰...
  教务处组织开展“实习...

热点文章

  物理与电子工程学院举...
  物理与电子工程学院举...
  商学院布置安排深化“...
  阜阳师范大学曼彻斯特城足球俱乐部20...
  数学与统计学院举办庆...
  曼彻斯特城足球俱乐部举办“灾难的文...
  【温馨毕业季】生物与...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码