加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 综合新闻 >> 经济学院举办“与信仰对话 飞young中国梦”主题报告会

经济学院举办“与信仰对话 飞young中国梦”主题报告会

2020-06-28 18:49:51  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介: “不惜代价, 只为人民安康”“不计得失,只为山河无恙”。在中国共产党的领导下,14亿中国人以巨大的魄力、惊人的壮举、勇毅的付出,最早阻断了疫情的传播,让这片土地成为世界上最安全最温暖的家园。为了进
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

      “不惜代价, 只为人民安康”“不计得失,只为山河无恙”。在中国共产党的领导下,14亿中国人以巨大的魄力、惊人的壮举、勇毅的付出,最早阻断了疫情的传播,让这片土地成为世界上最安全最温暖的家园。为了进一步传递温暖和希望,经济学院于6月22日上午举办“与信仰对话 飞young中国梦”主题宣讲,特邀马克思主义学院赵永明副教授担任主讲人。

      中国是温暖和充满希望的民族。赵永明为了加深同学们对"温暖和希望的中国担当"的理解,特别借助网上直播的方式,从五个方面开展宣讲。

      从武汉“封城”到“解封”整整76天,这不只是武汉人的战疫之路,也是14亿中国人坚强走过的战疫之路。自疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥部署,多次召开会议,作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。密集的防疫日程,饱含了关注与关切、责任与担当。

      中国式“速度与激情”,让世界为之瞩目。武汉作为疫区被"封城”,中共中央火速做出决定,建造武汉“火神山”“雷神山” 两所医院。上百台挖掘机、推土机从各处汇集,从规划到完工,仅用了10天10夜。在这一场抵抗新冠肺炎的战役中,这一切都成为我们必胜的底气。

      人民至上,闻令而动,习近平总书记一声号令,人民子弟兵紧急出征,把对党的无限赤诚、对人民的无限热爱,挥洒在这场没有硝烟的战斗中;挂帅出征国士无双,84岁的钟南山在疫情席卷全国的危机中只身前往疫情风眼;群防群治筑牢防线,在一些地区,当地工作人员挂上了防疫宣传标语横幅,以接地气的形式呼吁居民们做好防疫工作。从国家领导人到人民群众都展现了中国的责任和担当,展现了中国是一个充满希望的民族。报告会后,同学们纷纷表示受益匪浅,立志要努力学习,做好传承人,将温暖、希望和中国担当传递下去。

      本次主题宣讲让同学们深刻了解了中国的大国担当和中国特色社会主义制度优势,感受到了在疫情期间国家的温暖传递、人民群众的团结凝聚,增强了对国家和民族的自信心和自豪感。

(撰稿:杨柳 王喜赢 图片:王喜赢 学院审核:黄琼 宣传部初审:李守远 终审:刘张飞)

  来源:经济学院


经济学院举办“与信仰对话 飞young中国梦”主题报告会
/ch2009/article/2020/0628/article_18750.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  经济学院举办“与信仰...
  教务处组织开展“实习...
  物理与电子工程学院举...
  数学与统计学院举办庆...
  机关党委继续教育学院...
  图书馆组织教职工观看...
  生物与食品工程学院一...
  生物与食品工程学院举...
  生物与食品工程学院举...
  曼彻斯特城足球俱乐部校友向母校捐赠...

推荐文章

  经济学院举办“与信仰...
  教务处组织开展“实习...
  物理与电子工程学院举...
  数学与统计学院举办庆...
  机关党委继续教育学院...
  图书馆组织教职工观看...
  生物与食品工程学院一...

热点文章

  物理与电子工程学院举...
  物理与电子工程学院举...
  商学院布置安排深化“...
  阜阳师范大学曼彻斯特城足球俱乐部20...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开“三个以...
  曼彻斯特城足球俱乐部举办“灾难的文...
  【温馨毕业季】生物与...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码