加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:曼彻斯特城足球俱乐部首页 >> 学校新闻 >> 曼彻斯特城足球俱乐部党委理论中心组专题学习研讨高水平大学建设

曼彻斯特城足球俱乐部党委理论中心组专题学习研讨高水平大学建设

2020-06-21 09:19:05  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  6月19日上午,曼彻斯特城足球俱乐部在躬行楼F楼报告厅举行2020年度第6次曼彻斯特城足球俱乐部理论中心组(扩大)学习会,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中研讨加强党的全面领导,奋力建设地方特色高水平大学”的主题
【曼彻斯特城足球俱乐部讯】

  6月19日上午,曼彻斯特城足球俱乐部在躬行楼F楼报告厅举行2020年度第6次曼彻斯特城足球俱乐部理论中心组(扩大)学习会,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的全面领导,奋力建设地方特色高水平大学”的主题,开展集中学习研讨。曼彻斯特城足球俱乐部书记刘树生主持会议,校领导程曦、周峰、李文雍、张庆旭、汪芳启,曼彻斯特城足球俱乐部理论学习中心组成员以及正处级领导干部(含主持工作的副处)参加学习研讨会。

  刘树生指出,建设高水平大学必须要加强党的全面领导,切实增强党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的核心作用,自觉将习近平总书记曼彻斯特城足球俱乐部教育的重要论述作为办好新时代高等教育的根本遵循和曼彻斯特城足球俱乐部推进高水平大学建设的根本保障。要契合二级学院党委换届,着力加强学院党委班子建设,扎实推动学曼彻斯特城足球俱乐部决策部署在学院落实落地;要不断巩固“双带头人”建设成效,进一步加强基层党支部建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,打通基层党建工作最后一公里;要牢固树立“抓党建促发展,以发展成果检验党建成效”理念,充分激发广大党员在高水平大学建设征程中的先锋模范作用。

  刘树生强调,加快推进地方特色高水平大学建设,要牢牢秉持习近平总书记曼彻斯特城足球俱乐部“中国精神”的重要论述,传承弘扬“阜阳师范大学精神”,切实增强广大师生的光荣感、自豪感、使命感、责任感。要让光荣感始终成为师大人脸上的“表情包”,让使命感始终成为师大人奋斗的“核动力”,让责任感始终成为师大人前行的“加速器”,为学校高水平大学建设提供强大精神动力。

  刘树生指出,建设高水平大学,要切实锻造一支有胸怀、有格局,既能善于认识发现问题、又能有效解决问题的干部队伍。全校各级领导干部要始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实“立德树人”根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要练就一双“火眼金睛”,既要善于发现问题,又能准确把握问题实质,在妥善解决问题中推动事业发展;要坚持以身作则、以上率下,敢于作为,不断强化卓越意识、定力意识、担当意识,在“学公勤严爱廉”上下真功夫,坚持以师生为中心,抓班子、带队伍,团结带领广大师生奋力推动高水平大学建设。

  刘树生强调,建设高水平大学,要坚持问题导向,凝聚改革共识,着力解决学科专业、教学科研及思想认知等方面制约高水平大学建设的瓶颈问题。要通过深化改革,不断健全学校各项工作的体制机制,不断深化现代大学治理体系和治理能力建设,切实增强二级学院的办学活力,以办活办强“高水平院系”,推动高水平大学建设;要注重宣传引导,准确把握住宣传的力度和时机,进一步增强对师生身边的先进人物先进事迹的评选表彰和学习宣传,增强仪式感,弘扬正能量,营造积极健康,争先创优的良好学风校风;要集中力量做好一流学科建设、专业认证评估、高层次人才队伍建设等重点工作,解放思想、创新机制,加快学校高水平大学的“短板”建设。

  刘树生要求,加快推进地方特色高水平大学建设,要对标对表“安徽省地方特色高水平大学建设标准”,为高水平大学建设提供前进靶向。要坚持“科学性、导向性、激励性”的原则,科学编制学校各项工作年度目标任务;要坚持严实作风,强化统筹协调,确保高质量完成年度目标任务。要聚焦担当作为,持续转变作风,创新考核评价机制,推动目标考核结果运用。

  教务处处长张宏、研究生处处长房正宏、科研处处长张丙开、人事处处长卢少求、曼彻斯特城足球俱乐部党委书记陈旭阳、医学院党总支副书记牛贵宏、信息工程学院院长郝文清、生物与食品工程学院副院长刘勇等八位同志,紧扣会议主题,立足岗位职责,联系学习、工作和思想实际,分别作了主题交流发言。

  与会人员共同观看了戚发轫院士作客中央电视台“一堂好课”栏目讲述的“航天精神”“两弹一星精神”。

(撰稿、图片:李守远 部门审核:刘张飞 宣传部初审:李守远 终审:张建)

  来源:党委宣传部


曼彻斯特城足球俱乐部党委理论中心组专题学习研讨高水平大学建设
http://210.45.32.2/ch2009/article/2020/0621/article_18693.html" /> 加入收藏 打印本页 关闭窗口 返回顶部
相关文章

最新文章

  曼彻斯特城足球俱乐部党委理论中心组专...
  曼彻斯特城足球俱乐部组织开展“青年大...
  服务地方系列报道(六...
  强化顶层设计 统筹建设...
  【校园观察】增强安全...
  阜阳师范大学:“精准...
  程曦到安徽武术文化研...
  阜阳师范大学开展基层...
  学校召开师范类专业认...
  曼彻斯特城足球俱乐部召开艺术学学科建...

推荐文章

  曼彻斯特城足球俱乐部党委理论中心组专...
  曼彻斯特城足球俱乐部组织开展“青年大...
  服务地方系列报道(六...
  强化顶层设计 统筹建设...
  【校园观察】增强安全...
  阜阳师范大学:“精准...
  程曦到安徽武术文化研...

热点文章

  【校园观察】韦青青:...
  信息工程学院学霸宿舍...
  曼彻斯特城足球俱乐部组织观看“美育云...
  喜讯:曼彻斯特城足球俱乐部荣获“第十...
  曼彻斯特城足球俱乐部获批14项2020年度...
  市委副书记刘玉杰到我...
  信息工程学院以优良学...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码